杜のすっぽん黒酢をはじめとする健康と美をサポートするサプリを販売

健康の杜 プライバシーポリシー

株式会社健康の杜のプライバシーポリシー

株式会社健康の杜は、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な社会的責務と考えています。当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という)その他関係法令を遵守するとともに、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めてまいります。

1.個人情報の収集について

当社は、お客様が商品をご購入されるとき、各種サービス・ウェブサイト等をご利用になるとき、各種マーケティング活動にご協力いただくときに、必要に応じてお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日の情報をお伺いする場合がございます。

2.個人情報の利用目的について

当社は、お客様との取引を安全かつ正確に進め、より良い商品・サービス等を提供させていただくために、お客様の個人情報を下記の目的で利用させていただきます。
(1) 商品やサービスについての各種案内及び営業活動のため
(2) 商品をご購入いただく際の必要事項の確認及び商品を確実にお手元にお届けする等のため
(3) ご利用いただいている商品の改良・開発及び新しいサービスの提供のため
(4) その他、各種統計資料・広告媒体などの作成のため

3.個人情報の第三者提供について

当社は、法令に基づく場合を除き、個人情報を事前にお客様の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。
ただし、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供させていただく場合がございますが、この場合、当社は、これら業務委託先について厳正な調査を行なったうえ、必要な契約を締結し、秘密保持のための適正な監督を行います。

4.個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報の正確性を保ちこれを安全に管理していくために、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の防止に努め、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
また、当社は、個人情報保護管理者を任命するとともに、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底いたします。

5.開示請求等手続について

当社の保有個人データに関して、開示をご希望される場合には、ご本人またはその代理人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲内で回答させていただきます。また、訂正等、利用停止等をご希望される場合には、ご本人またはその代理人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲内で対応させていただきます。

6.開示請求等手続の受付窓口・方法について

当社の保有個人データに関する開示請求手続については、以下の方法にて受付いたします。なお、この受付方法によらない開示請求等には応じられない場合がありますので、ご了承ください。

(1) 受付窓口
株式会社健康の杜 個人情報相談室
〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名二丁目10番29号
TEL:092-739-9699(10:00〜17:00 土日祝はお休みさせて頂きます。)
上記宛に、所定の請求書に必要書類・事務手数料(小為替)を同封の上、ご郵送ください。

(2) ご提出いただくもの
(a)個人情報開示・訂正等・利用停止等請求書
(b)本人確認のための書類(運転免許証、健康保険被保険者証、パスポート等の写し)
(c)法定代理人による開示請求等の場合は、上記(a)に加えて代理権があることを確認するための書類

(3) 手数料
開示請求に対して、郵送の方法により回答した場合は、1件につき1,500円(税込)を手数料として、小為替にて必要書類に同封してご郵送ください。

(4) 回答方法
ご本人より届けていただいた住所宛にご郵送する方法により、書面にて回答いたします。

(5) 開示しない場合の取扱いについて
以下の場合は、開示をいたしかねますので、予めご了承ください。開示しないことを決定した場合、その旨理由を付して通知いたします。
(a)ご本人の確認および法定代理人の代理権が確認できない場合
(b)所定の請求書類に不備があった場合
(c)ご依頼のあった情報項目が、保有個人データに該当しない場合
(d)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(e)業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(f)他の法令に違反することとなる場合

Cookie(クッキー)について

Cookieとは?

Cookieとは、ウェブページを利用したときにブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などが、お客様のコンピュータに保存されるテキストファイルです。 ウェブサイトで行った作業に関する情報などを記録する為に使用されますが、お客様の個人情報を収集する事はございません。

Cookieの設定について

通常は、お客様のブラウザーの設定により無効にすることができます。
「Cookie」に関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

お使いのブラウザのCookieの設定を無効することにより、検索サイトや広告配信事業者等の第三者配信事業者による「Cookie」の使用を無効にできますが、 当サイトの一部もご利用出来ない場合がございますので、ご了承ください。

Cookieを利用して行っていること

健康の杜及び検索サイトや広告配信事業者等、第三者配信事業者は、「Cookie」を使用してどのページやどのサービスの利用率が高いかを確認するため、お客様がアクセスされたウェブサイトやページの統計データを取得しております。
また、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づき、インターネット上の様々なサイトに健康の杜の広告の配信を行っております。

また、健康の杜ではお客様がログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとのサービスを提供できるように利用しております。

↑ページトップへ

Copyright© Kenkounomori Inc. All Rights Reserved.